しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ささっと出来るので付け合せやおつまみにもお勧めです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

シメジ
1パック
ミニトマト
1/2パック
ベーコン
50g
大葉(青紫蘇)
10枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、ミニトマトは半分に、ベーコンは1センチ幅、青じそは千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを加え、火が通ったらしめじ、トマトを加えます。
  3. 3
    少ししなっとなってきたら大葉を加えてさっと混ぜ、塩、胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

夏場に菜園したトマトと大葉を使って♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ トマト ベーコン 大葉
料理名
しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 19:20
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2017/05/30 21:25
ベーコンの代わりにウインナーで! ヤングコーンも余ってたので入れました。 シンプルで簡単すぎるのに和にも洋にも合わせれる副菜で美味しかったです!
yumyum32bachi
ヤングコーン!見栄えも味も!とっても美味しそうですね!しばらく作ってませんので(笑)私もまた作ります!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする