米なすのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米なすを1センチ厚さに切り、水にさらしてアク抜きをする
-
2
なすを水切りして、塩、コショウを振り、ルクエに並べて入れ、
すりおろしにんにくを振りいれ、オリーブオイルをまわしいれる -
3
ミートソースを上からかけて、500wのレンジで5分。
出来たら、ピザ用のとけるチーズをお好みでかけて500Wのレンジで5分で出来上がり!
きっかけ
米なすがあったので、見映えがよくて簡単な思いつき料理です♪
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間の差があるかもしれませんのでそこのところは調整してください。
- レシピID:1520001270
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- イタリアン 超簡単 見た目豪華 おつまみにもなるかな
- 料理名
- なすのミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
YUMIX777 2011.05.12 01:37
つくったよコメント、ありがとうございます!ガーリックチーズなるものがあるのですね!知らなかった~~!!
これからも簡単な料理を考えていきますのでよろしくです! -
ぱんだ村 2011.05.11 14:06
とても簡単で美味しく出来ました。とても好評でしたょ!!
写真が撮れなかった為こちらへコメントさせてもらいました。
少しアレンジさせてもらいました。
・ニンニクは時間が無かったのでチューブタイプを使用。
さらに、ガーリックチーズを入れました!!
・チーズはとろけるチーズとピザ用チーズをMIXして入れました!!
また作ります!!今度はパスタにのせて頂きます!!
素敵なレシピありがとうございました!
今回のは見た目イマイチでしたが美味しかったですよ~