アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
おつまみや箸休めにも最適。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

里芋(冷凍)
1袋
出汁
2カップ
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は冷凍で皮が剥かれた状態で10個くらい入っています。

    出汁にめんつゆ・砂糖を入れて沸騰させます。

    凍ったままの里芋を入れます。

    一旦温度が下がるので再度沸騰させます。
  2. 2
    火を中火にして5分くらいに続けます。

    その後一旦火を消して荒熱を取ります。
  3. 3
    食べる直前に火をかけます。

    弱火です。

    5~10分くらいゆっくり火を入れてできあがりです。

おいしくなるコツ

一旦火(熱)を落とすと。身も崩れずゆっくり味が入りますよ! 魚・肉などの煮汁で作ればしっかり家の味ですね。

きっかけ

定番のおかず。つまみにも最適。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:55
美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした☆また作ります
dokinchan717
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする