鶏肉のゆず胡椒煮 玉子をつけて レシピ・作り方

鶏肉のゆず胡椒煮 玉子をつけて
  • 約10分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
ゆず胡椒、醤油は、好みで増減してください。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 少々
  • 醤油 40cc
  • 酒  大さじ1
  • 生卵 2個
  • きざみ海苔

作り方

  1. 1 鶏肉を大き目の一口大に切り、鍋の中で、あまり動かさずに、丁寧に焼く
  2. 2 焼き色がついたら、砂糖、きざんだ生姜、醤油、酒を入れて、しっかりと味を絡ませ5分ほど煮ます。
  3. 3 最期に、ゆず胡椒を入れて出来上がり。 上に刻み海苔をちらして、生卵をつけながら、お召し上がりください。

きっかけ

あまったゆず胡椒を、使いたかったので

  • レシピID:1520001201
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のゆず胡椒煮
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る