鶏肉のゆず胡椒煮 玉子をつけて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ゆずコショウ 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 少々
- 醤油 40cc
- 酒 大さじ1
- 生卵 2個
- きざみ海苔
作り方
- 1 鶏肉を大き目の一口大に切り、鍋の中で、あまり動かさずに、丁寧に焼く
- 2 焼き色がついたら、砂糖、きざんだ生姜、醤油、酒を入れて、しっかりと味を絡ませ5分ほど煮ます。
- 3 最期に、ゆず胡椒を入れて出来上がり。 上に刻み海苔をちらして、生卵をつけながら、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のゆず胡椒煮
まびさな
安く簡単に作れるものを・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)