えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ヘルシーなのでダイエットにも最適!!

材料(4人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
えのき茸
1袋(200g)
塩、胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
好みのドレッシング、またはポン酢など
お好みで
青葱
お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩、胡椒で下味をし、酒、片栗粉でちぎれないように揉んでおく。
  2. 2
    えのきは石づきをとって適当にほぐし。1の豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて転がすように火を通す。
  4. 4
    器に盛り、好みのドレッシング、青葱を掛ける。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉と酒を揉むことで、パサつきがなくなり、焼いた時にジューシーに仕上がります。

きっかけ

お弁当に!夕食に!えのきのしゃっきり感が楽しい!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの豚肉まき

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする