えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ヘルシーなのでダイエットにも最適!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩、胡椒で下味をし、酒、片栗粉でちぎれないように揉んでおく。
  2. 2 えのきは石づきをとって適当にほぐし。1の豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて転がすように火を通す。
  4. 4 器に盛り、好みのドレッシング、青葱を掛ける。

きっかけ

お弁当に!夕食に!えのきのしゃっきり感が楽しい!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉と酒を揉むことで、パサつきがなくなり、焼いた時にジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1520001191
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの豚肉まき
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る