かぶの葉の青菜ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1株
- ゴマ 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 葉をよく洗い下ゆでする。
- 2 しっかり水気をきり適当な大きさに切る。塩もみする。すりごまを加える。
- 3 ご飯に混ぜる。
きっかけ
かぶの葉は根よりも栄養が豊富。捨てるなんてもったいない、お浸し以外で子供も手軽に食べてくれればと思い。
おいしくなるコツ
しっかり水気をきること。他に、しらすやじゃこ、明太子を加えるとまたおいしいです。
- レシピID:1520001181
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- かぶの葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません