かぶの葉の青菜ご飯 レシピ・作り方

かぶの葉の青菜ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきち110
ゆきち110
かぶの葉は根の部分よりも栄養が豊富。大根の葉よりも苦みもなく子供もおにぎりに入れればパクパクたべてくれます。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1株
  • ゴマ 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 葉をよく洗い下ゆでする。
  2. 2 しっかり水気をきり適当な大きさに切る。塩もみする。すりごまを加える。
  3. 3 ご飯に混ぜる。

きっかけ

かぶの葉は根よりも栄養が豊富。捨てるなんてもったいない、お浸し以外で子供も手軽に食べてくれればと思い。

おいしくなるコツ

しっかり水気をきること。他に、しらすやじゃこ、明太子を加えるとまたおいしいです。

  • レシピID:1520001181
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
かぶの葉
ゆきち110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る