梅じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま茹でて熱いうちに皮を剥き、1個を4等分くらいに切ります。
- 2 梅干を細かくたたいてボールに入れ、マヨネーズ、砂糖塩、胡椒と一緒に混ぜます。
- 3 2にじゃがいも、刻み海苔、鰹節を混ぜれば完成です。
きっかけ
うめとマヨネーズの相性っていいよねぇ~♪
おいしくなるコツ
梅がマヨネーズ味をさっぱりさせてくれ、海苔と鰹節とも相性抜群でした~♪
- レシピID:1520001162
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 梅じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません