梅じゃが レシピ・作り方

梅じゃが
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
和とマヨネーズの組み合わせが何故か美味しいんです♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 梅干 1個
  • 刻み海苔 好みの量を
  • 鰹節 好みの量を
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま茹でて熱いうちに皮を剥き、1個を4等分くらいに切ります。
  2. 2 梅干を細かくたたいてボールに入れ、マヨネーズ、砂糖塩、胡椒と一緒に混ぜます。
  3. 3 2にじゃがいも、刻み海苔、鰹節を混ぜれば完成です。

きっかけ

うめとマヨネーズの相性っていいよねぇ~♪

おいしくなるコツ

梅がマヨネーズ味をさっぱりさせてくれ、海苔と鰹節とも相性抜群でした~♪

  • レシピID:1520001162
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
梅じゃが
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る