レンコンとインゲンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 20㎝
- 冷凍インゲン
- 150g
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンはくし型に切り、ラップをして600wのレンジで4分加熱しておく。インゲンは冷凍庫から出しておく。生を使う場合は軽くゆでておく。
-
- 2
-
- ★をあわせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンとインゲンを炒める。
インゲンに火が通ったら★を加え軽く炒め、最後にバターを入れ混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付けできあがり♪
おいしくなるコツ
レンコンをレンジで火を通しておくので、すぐにできます。
あまりレンコンを薄く切らないほうが、歯ざわりがよく美味しいと思います。
きっかけ
れんこんの歯ざわりが好きなので作ってみました。
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ご飯のおかずになります^^