レンコンとインゲンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

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hotona
味噌バターで濃厚な味です。
ご飯のおかずになります^^

材料(4人分)

レンコン
20㎝
冷凍インゲン
150g
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★ナンプラー
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンはくし型に切り、ラップをして600wのレンジで4分加熱しておく。インゲンは冷凍庫から出しておく。生を使う場合は軽くゆでておく。
  2. 2
    ★をあわせておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンとインゲンを炒める。
    インゲンに火が通ったら★を加え軽く炒め、最後にバターを入れ混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付けできあがり♪

おいしくなるコツ

レンコンをレンジで火を通しておくので、すぐにできます。 あまりレンコンを薄く切らないほうが、歯ざわりがよく美味しいと思います。

きっかけ

れんこんの歯ざわりが好きなので作ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
味噌バター 濃厚 冷凍インゲン レンコン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

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