レンコンとインゲンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはくし型に切り、ラップをして600wのレンジで4分加熱しておく。インゲンは冷凍庫から出しておく。生を使う場合は軽くゆでておく。
-
2
★をあわせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンとインゲンを炒める。
インゲンに火が通ったら★を加え軽く炒め、最後にバターを入れ混ぜる。 - 3 器に盛り付けできあがり♪
きっかけ
れんこんの歯ざわりが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンをレンジで火を通しておくので、すぐにできます。 あまりレンコンを薄く切らないほうが、歯ざわりがよく美味しいと思います。
- レシピID:1520001098
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずになります^^