レンコンとインゲンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

レンコンとインゲンの味噌バター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
hotona
hotona
味噌バターで濃厚な味です。
ご飯のおかずになります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはくし型に切り、ラップをして600wのレンジで4分加熱しておく。インゲンは冷凍庫から出しておく。生を使う場合は軽くゆでておく。
  2. 2 ★をあわせておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンとインゲンを炒める。
    インゲンに火が通ったら★を加え軽く炒め、最後にバターを入れ混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けできあがり♪

きっかけ

れんこんの歯ざわりが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンをレンジで火を通しておくので、すぐにできます。 あまりレンコンを薄く切らないほうが、歯ざわりがよく美味しいと思います。

  • レシピID:1520001098
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
味噌バター 濃厚 冷凍インゲン レンコン
料理名
炒め物
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る