ポテトとかぼちゃのバーニャカウダ風サラダ レシピ・作り方

ポテトとかぼちゃのバーニャカウダ風サラダ
miashimatora
miashimatora
野菜はお好きなもので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、牛乳を小鍋に入れて火にかけ、にんにくが柔らかくなるまで煮、水気を飛ばす。フードプロセッサにアンチョビとともに入れ、プロセスする。オリーブオイル、生クリームも加えて混ぜる。
  2. 2 ジャガイモ、かぼちゃ、パプリカは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にジャガイモ、かぼちゃを入れて蓋をし、電子レンジで竹串がすっと通るようになるまで加熱する。野菜をソースで和える。

きっかけ

生クリームが少し余ったので、作ってみました。

  • レシピID:1520001039
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
potato&kabocha salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る