アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろとろける湯豆腐♪おあげ入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotona
とけかかったお豆腐が美味。おあげもとろとろでとっても美味しいです^^

材料(4人分)

絹豆腐
3丁
あぶらあげ
5枚
小松菜
1/2把
重曹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1リットルと豆腐、あぶらあげを入れ、火をつける。
  2. 2
    沸騰したら重曹を加え、強めの中火で10分煮る。
    豆腐がとけてきて、汁が白くなってきたら小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜に火が通れば出来上がり♪ポン酢や、だし醤油でいただいて下さい^^

おいしくなるコツ

こつはとくにありません^^;とっても簡単です。

きっかけ

知り合いに教えてもらいました^^試してみたらとっても美味しくて何回も作っています。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
とろける 重曹 寒い 節約
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする