アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gurigurirara
いつものなますに飽きたら冷蔵庫に残ったナンプラーを使ってみましょう。新しい味になりますよ。

材料(さらっと4人分)

大根
15㎝分
人参
1/2本
ピーナツ
大さじ2
※ナンプラー
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1~2
香菜(ドライ)
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りして、塩少々を加えてしんなりするまでもむ。
  2. 2
    ピーナツは軽くくだいておく。
  3. 3
    ※の材料をあわせ、汁気を切った1に加えて、香菜とピーナツも加えて器に盛る。

おいしくなるコツ

ナンプラーは製品により塩加減が違うのでお好みで増減してください。

きっかけ

いつものなますをアジアンに。ピーナツがアクセントです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
エスニック ナンプラー 大根 なます
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

gurigurirara つれづれに作ったもの食べたものをupしてます。分量はおおざっぱなのでご了承を…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする