レンジで簡単 ドライパセリ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単 ドライパセリ♪
  • 約10分
  • 100円以下
hotona
hotona
スープやシチュー、サラダなどの彩りに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリは葉の部分だけを摘む。
  2. 2 平たい皿にキッチンペーパーを敷き、パセリを乗せて、ラップ無しで電子レンジへ。
    600wで2分かける。一度開けて混ぜ、さらに2分。また開けて混ぜ、さらに2分かける。
  3. 3 少し放置するとパリパリになるので手でもんで粉末にする。
    密封容器に保存してください。

きっかけ

いつもパセリを余らせて捨ててしまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは茎などをなるべく取り除くくらいです。鮮やかな緑は飾りに便利ですよ^^

  • レシピID:1520000877
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パセリ 乾燥 電子レンジ 彩り
料理名
乾燥パセリ
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る