プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料の◆を全部混ぜ合わせておく。
野菜は、食べやすい大きさに切る。
牛肉は、一口大に切り、合わせ調味料◆に漬けておく。 -
2
フライパンに、①の牛肉を漬け汁ごと入れ、炒め煮る。
肉に火が通ったら、野菜を入れ、混ぜながら炒める。(青物の野菜は、出来上がる直前に入れる。)
蓋をして蒸し焼きにしてもよい。 -
3
野菜がしんなりしたら、強火にして水分を飛ばし、煮汁を絡める。
最後に、青物野菜を入れ、さっと混ぜて、火を止める。
香り付けに、ゴマ油少々をかける。 - 4 お皿に盛って、ゴマをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、玉ねぎがなかったので、キャベツを使いました。