プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
梨菜20
梨菜20
野菜は、家にあるもの何でもいいと思います。
写真は、玉ねぎがなかったので、キャベツを使いました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3㎝
  • 小松菜 2~3株
  • もやし 1袋
  • ◆おろしニンニク 少々
  • ◆砂糖 大2
  • ◆豆板醤 小1
  • ◆酒 大1
  • ◆醤油 大2
  • ◆ゴマ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 調味料の◆を全部混ぜ合わせておく。
    野菜は、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は、一口大に切り、合わせ調味料◆に漬けておく。
  2. 2 フライパンに、①の牛肉を漬け汁ごと入れ、炒め煮る。
    肉に火が通ったら、野菜を入れ、混ぜながら炒める。(青物の野菜は、出来上がる直前に入れる。)
    蓋をして蒸し焼きにしてもよい。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、強火にして水分を飛ばし、煮汁を絡める。
    最後に、青物野菜を入れ、さっと混ぜて、火を止める。
    香り付けに、ゴマ油少々をかける。
  4. 4 お皿に盛って、ゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

食べたくなったから。

おいしくなるコツ

コツなんて、ありませ~ん! 豆板醤の代わりに、コチュジャン大1でもいいよ♪

  • レシピID:1520000827
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
韓国料理 簡単 ご飯に合う 野菜たっぷり
料理名
プルコギ
梨菜20
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