「ルーミック」でグラタン☆サーモン&きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルーミック(ホワイトクリームソース)
- 1袋(24g)
- 牛乳
- 200ml
- ☆しめじ
- 1房
- ☆サーモン
- 1切れ
- ☆たまねぎ
- 1/2個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- モッツアレラチーズ
- 小1個
作り方
-
- 1
- 鍋に、ルーミックと牛乳を入れまぜ、火にかける。
適度なとろみがついたら火を止める。
-
- 2
- ☆マークの材料を切る。
オリーブオイルで、たまねぎ、しめじ、サーモンをいためて、塩コショウする。
-
- 3
- グラタン皿に「1」を半分流し、「2」を全部いれ、残りの「1」を上から流す。
-
- 4
- モッツアレラチーズを5ミリ幅に切り、「3」の上に並べ、とろけるチーズを乗せる。
-
- 5
- 200℃で10分焼く。
おいしくなるコツ
チーズを2種類のせる!
きっかけ
寒い日は、やっぱりグラタンで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません