干し貝柱と干し海老の白菜鍋 レシピ・作り方

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miashimatora
いろいろなおだしが出て、スープがこの上なくおいしい!

材料(3人分)

白菜
4枚
豚肉
150g
銀だら
2切れ
人参
10cm
しいたけ
6個
干し貝柱
20g
干し桜海老
ひとつかみ
鶏がらスープの素
小2
800cc
少々

作り方

  1. 1
    貝柱は分量の水に2時間浸けておく。白菜で豚肉をサンドし、食べやすい大きさに切る。人参、銀だらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    材料を土鍋に並べ、貝柱を浸けた水を加え、コンロにかける。煮えてきたら塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
chinese cabbage nabe

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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