離乳食初期 簡単ホウレンソウレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
冷凍保存できる調理法です♪
便利ですよ、お勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(4回分人分)

ホウレンソウ
2束
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを茹でる♪
  2. 2
    水けを軽くしぼって、袋に入れ、そのまま冷凍♪
  3. 3
    冷凍させたら、すりおろす。
  4. 4
    お湯を加えるか、
    水を加えて、レンジでチン♪

おいしくなるコツ

ホウレンソウだけでなく、葉もの全てにアレンジ可能♪ 小松菜、青梗菜、白菜。。。おためしあれ♪

きっかけ

離乳食初期の赤ちゃんにホウレンソウを調理しました♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ 離乳食初期 簡単 便利
料理名
ホウレンソウ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 12:59
ほうれん草は潰しやすいですね。美味しそうに、頑張って食べていました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
頑張って食べてくれる姿、想像すると嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする