豚肉de野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
簡単でとっても美味しかったです。
巻くのも全く苦ではありませんでした♪
パパが喜んでましたw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ロースorもも薄切りetc..)
150g
小松菜
1束
人参
1/3本
 ○酒
大匙2
 ○醤油
大匙2
 ○砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    人参は棒状に切って、レンジでチン!!
    小松菜は3等分。(茹でなくてよい。)
  2. 2
    豚肉の上に小松菜の葉→小松菜の茎→人参
    の順に重ねる。
  3. 3
    野菜がかくれるように巻いていく。
  4. 4
    フライパンを熱し、片面ずつ焼いていく。
  5. 5
    焼けたら、○の調味料を合わせてフライパンに入れる。
  6. 6
    器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

お肉で巻く野菜はなんでもok!! ただ、想像以上に小松菜が美味しくて驚きでした♪ お勧めです♪

きっかけ

炒める以外の料理を作りたかったので、巻いてみましたw

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉簡単 小松菜 人参 美味しい
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 12:00
簡単に出来ました(^-^)/豚肉も野菜も苦手な息子でも喜んでもらえる一品✌️
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする