豚肉de野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースorもも薄切りetc..) 150g
- 小松菜 1束
- 人参 1/3本
- ○酒 大匙2
- ○醤油 大匙2
- ○砂糖 大匙1
作り方
-
1
人参は棒状に切って、レンジでチン!!
小松菜は3等分。(茹でなくてよい。) -
2
豚肉の上に小松菜の葉→小松菜の茎→人参
の順に重ねる。 - 3 野菜がかくれるように巻いていく。
- 4 フライパンを熱し、片面ずつ焼いていく。
- 5 焼けたら、○の調味料を合わせてフライパンに入れる。
- 6 器に盛って完成♪
きっかけ
炒める以外の料理を作りたかったので、巻いてみましたw
おいしくなるコツ
お肉で巻く野菜はなんでもok!! ただ、想像以上に小松菜が美味しくて驚きでした♪ お勧めです♪
- レシピID:1520000731
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/06/23 12:00簡単に出来ました(^-^)/豚肉も野菜も苦手な息子でも喜んでもらえる一品✌️
巻くのも全く苦ではありませんでした♪
パパが喜んでましたw