お肉の代わりにおからで麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

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hotona
市販の素を使って簡単ヘルシーな麻婆豆腐はいかがですか^^

材料(2人分)

市販の麻婆豆腐の素(挽き肉無しタイプ)
1箱
おから
80~100g
豆腐
400g(1丁)
ナンプラー
お好みで
にんにく(チューブ)
適量
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらおからを加えて炒める。お好きな方はナンプラーで香りをつける。オイスターソースとかでもOK。
  2. 2
    麻婆の素を入れ、温まったら豆腐を入れる。固いようなら水を足す。
  3. 3
    付属のとろみ粉でとろみをつける。できあがり^^

おいしくなるコツ

おからは塊があっても大丈夫です。挽き肉のように見えていい感じになります。 肉と違って、コクが無いような感じなのでナンプラー加えてます。

きっかけ

挽き肉の代わりにおからで代用できるかなと試してみました。

公開日:2011/02/09

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カテゴリ
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関連キーワード
おから ヘルシー 置き換え ダイエット
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

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