材料(約2人分)
- 大根
- 10cm
- 豚バラスライス
- 150g
- しょうが
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅に切り、したゆでする。透き通ってきたら、火を止める。
-
- 2
- 1のゆで汁を捨て、調味料と、スライスしたしょうが、大根がひたひたになるくらいの水を入れる。
中火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら、弱火にして、豚肉をほぐしながら入れる。
5分ほど煮たら完成。
きっかけ
ごはんをたくさん食べたくなるようなおかずを思い浮かべたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません