アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん★大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともな0720
焼き目をつけて風味出します。また焼くことで余分な脂を落とします。

材料(2人分)

大根
500g
豚バラ肉
250g
A:酒
1/4カップ
A:しょうゆ
大3
A:砂糖
大2
A:オイスターソース
小1
A:水
2カップ
茹で卵
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を切ります。乱切り・輪切り・厚めのいちょう切りでも何でも良いです
  2. 2
    肉を切ります。赤みと脂身が層になるように1.5cm厚に揃えて切ります。
  3. 3
    フライパンで焼き目をつけます。油は引かず、しっかりと焼き目をつけ、出てきた余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    【フライパンの場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら中火にして大根・茹で卵を加える。そのまま20~30分煮る。

    または炊飯器の調理機能で1時間半煮る。
  5. 5
    【炊飯器の場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら、煮汁・豚肉・大根・茹で卵を炊飯器の調理機能で1時間半煮る。

おいしくなるコツ

調味料にオイスターソースを加えることでコクが出ます。また炊飯器を使うと手軽においしく出来ます^^

きっかけ

調味料をちょいたししながらたどり着いたレシピです

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする