材料(2人分)
- 大根
- 500g
- 豚バラ肉
- 250g
- A:酒
- 1/4カップ
- A:しょうゆ
- 大3
- A:砂糖
- 大2
- A:オイスターソース
- 小1
- A:水
- 2カップ
- 茹で卵
- お好みで
作り方
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- 1
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- 大根を切ります。乱切り・輪切り・厚めのいちょう切りでも何でも良いです
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- 2
- 肉を切ります。赤みと脂身が層になるように1.5cm厚に揃えて切ります。
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- 3
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- フライパンで焼き目をつけます。油は引かず、しっかりと焼き目をつけ、出てきた余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。
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- 4
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- 【フライパンの場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら中火にして大根・茹で卵を加える。そのまま20~30分煮る。
または炊飯器の調理機能で1時間半煮る。
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- 5
- 【炊飯器の場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら、煮汁・豚肉・大根・茹で卵を炊飯器の調理機能で1時間半煮る。
おいしくなるコツ
調味料にオイスターソースを加えることでコクが出ます。また炊飯器を使うと手軽においしく出来ます^^
きっかけ
調味料をちょいたししながらたどり着いたレシピです
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