ささがきゴボウのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 大1本
- ピザ用チーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 小1
- おろしニンニク
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ごぼうはきれいに洗う。
私は皮剥きグローブでごしごしです。
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- 2
- 洗ったごぼうをささがきにする。
ピーラーを使うとラクです。
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- 3
- フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ごぼうとおろしニンニクを入れて炒める。
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- 4
- 塩こしょうをしてチーズを加え、箸でゴボウをほぐすようにしながら更に炒める。
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- 5
- チーズが溶けてカリカリした部分ができるくらいになったらブラックペッパーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらすと栄養分が抜けてしまうので、ささがきしたらすぐに調理しましょう。
きっかけ
ごぼうと使い切りたいピザ用チーズがあったから。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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ごぼうのガーリックチーズ炒め
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