ささがきゴボウのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

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ののme
食物繊維たっぷりのゴボウとチーズの意外な組み合わせがおいしい一品です。

材料(2~3人分)

ごぼう
大1本
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
小1
おろしニンニク
小1
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはきれいに洗う。
    私は皮剥きグローブでごしごしです。
  2. 2
    洗ったごぼうをささがきにする。
    ピーラーを使うとラクです。
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ごぼうとおろしニンニクを入れて炒める。
  4. 4
    塩こしょうをしてチーズを加え、箸でゴボウをほぐすようにしながら更に炒める。
  5. 5
    チーズが溶けてカリカリした部分ができるくらいになったらブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらすと栄養分が抜けてしまうので、ささがきしたらすぐに調理しましょう。

きっかけ

ごぼうと使い切りたいピザ用チーズがあったから。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのガーリックチーズ炒め

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ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

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