ささがきゴボウのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

ささがきゴボウのガーリックチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ののme
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食物繊維たっぷりのゴボウとチーズの意外な組み合わせがおいしい一品です。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 大1本
  • ピザ用チーズ 60g
  • オリーブオイル 小1
  • おろしニンニク 小1
  • 塩こしょう 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗う。
    私は皮剥きグローブでごしごしです。
  2. 2 洗ったごぼうをささがきにする。
    ピーラーを使うとラクです。
  3. 3 フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ごぼうとおろしニンニクを入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうをしてチーズを加え、箸でゴボウをほぐすようにしながら更に炒める。
  5. 5 チーズが溶けてカリカリした部分ができるくらいになったらブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

ごぼうと使い切りたいピザ用チーズがあったから。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらすと栄養分が抜けてしまうので、ささがきしたらすぐに調理しましょう。

  • レシピID:1520000604
  • 公開日:2011/02/01

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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのガーリックチーズ炒め
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