現在地
 > 

ささがきゴボウのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ごぼう

    大1本

  • ピザ用チーズ

    60g

  • オリーブオイル

    小1

  • おろしニンニク

    小1

  • 塩こしょう

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささがきゴボウのガーリックチーズ炒め
  • 300円前後

食物繊維たっぷりのゴボウとチーズの意外な組み合わせがおいしい一品です。

作り方

  • 1

    ごぼうはきれいに洗う。
    私は皮剥きグローブでごしごしです。

  • 2

    洗ったごぼうをささがきにする。
    ピーラーを使うとラクです。

  • 3

    フライパンを温めてオリーブオイルをひき、ごぼうとおろしニンニクを入れて炒める。

  • 4

    塩こしょうをしてチーズを加え、箸でゴボウをほぐすようにしながら更に炒める。

  • 5

    チーズが溶けてカリカリした部分ができるくらいになったらブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

ごぼうと使い切りたいピザ用チーズがあったから。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらすと栄養分が抜けてしまうので、ささがきしたらすぐに調理しましょう。

レシピID: 1520000604

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうのガーリックチーズ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささがきゴボウのガーリックチーズ炒めのページ上部へ