鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ってから片栗粉をまぶす。鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼く。
- 2 すりおろししょうが、醤油、みりん、水を加えてしばらく煮る。
- 3 火を止める間際に、すりおろした大根を入れる。完成!
きっかけ
雑誌で見た簡単レシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉がはがれてしまわないように、やさしく混ぜましょう。
- レシピID:1520000532
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません