鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏のみぞれ煮
わんっ☆
わんっ☆
大根がたくさんあって使いきれないときは、すりおろして冷凍保存し、このみぞれ煮に使っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ってから片栗粉をまぶす。鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  2. 2 すりおろししょうが、醤油、みりん、水を加えてしばらく煮る。
  3. 3 火を止める間際に、すりおろした大根を入れる。完成!

きっかけ

雑誌で見た簡単レシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉がはがれてしまわないように、やさしく混ぜましょう。

  • レシピID:1520000532
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る