子供が喜ぶかぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ柔らかくなるまでレンジで加熱する。たまねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油をひき、たまねぎを透明になるまで炒める。甘みが出るまで炒めたら、鶏ミンチを加え、さらに炒める。
- 3 鶏ミンチに火が通ったら、塩コショウを振り、かぼちゃを潰しながら加えほど良く水分をとばす。火からおろして、冷ましておく。
- 4 冷めたら、タネを一口大に形成し小麦粉を薄くまぶす。油が多めのフライパンで、表面がカラッとするまで焼く。
きっかけ
なんとか野菜をたっぷり食べてほしくて、考案しました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量が多い場合は、小麦粉を加えて調整してくださいね。
- レシピID:1520000473
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません