子供が喜ぶかぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方

子供が喜ぶかぼちゃのハンバーグ
ochipi921
ochipi921
子供が大好きなレシピです。かぼちゃの甘みがやみつきのようです。鶏ミンチであっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ柔らかくなるまでレンジで加熱する。たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまねぎを透明になるまで炒める。甘みが出るまで炒めたら、鶏ミンチを加え、さらに炒める。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、塩コショウを振り、かぼちゃを潰しながら加えほど良く水分をとばす。火からおろして、冷ましておく。
  4. 4 冷めたら、タネを一口大に形成し小麦粉を薄くまぶす。油が多めのフライパンで、表面がカラッとするまで焼く。

きっかけ

なんとか野菜をたっぷり食べてほしくて、考案しました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量が多い場合は、小麦粉を加えて調整してくださいね。

  • レシピID:1520000473
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る