ニンジン入りやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギとにんじんをみじん切りにして、フライパンでしんなりする程度まで軽く炒めます。
まな板などに広げ、粗熱をとります。 -
2
ボールに牛乳・パン粉・卵・調味料類(A)を入れ軽く混ぜ、
(1)の野菜と挽肉を加えて粘りが出るまで混ぜます。 -
3
温めたフライパンで強火で片面を焼きます。
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグ自身に味があるので子供はこのまま食べてます。 私は焼きあがったところ(フライパン)に赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを入れ、混ぜて絡めてソースにします。 簡単ソースでおいしいです♪
- レシピID:1520000424
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません