ニンジン入りやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方

ニンジン入りやわらかハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
smhjr141
smhjr141
野菜を炒めることでやわらかいハンバーグになります。にんじんがハンバーグを甘くしてくれますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとにんじんをみじん切りにして、フライパンでしんなりする程度まで軽く炒めます。
    まな板などに広げ、粗熱をとります。
  2. 2 ボールに牛乳・パン粉・卵・調味料類(A)を入れ軽く混ぜ、
    (1)の野菜と挽肉を加えて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンで強火で片面を焼きます。
    焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグ自身に味があるので子供はこのまま食べてます。 私は焼きあがったところ(フライパン)に赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを入れ、混ぜて絡めてソースにします。 簡単ソースでおいしいです♪

  • レシピID:1520000424
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る