ブランチにお薦め 小麦粉でパンケーキ?! レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 先に★の粉末類を混ぜ合わせ、その後お酢を加えると、まんべんなく混ざります。
-
2
水と卵を混ぜ合わせ、手順1に2~3回に分けて加えていきます。
ここでしっかり混ぜ合わせておく事で、味の偏りが防げます。 -
3
手順2に2~3回に分けて小麦粉を加えます。
だまにならないように!!! -
4
魚肉ソーセージを2~3ミリの輪切りにします。
手順3でできあがったモノに、魚肉ソーセージと黒こしょうを加えます。 -
5
フライパンにサラダ油を入れ、中火以下の火力で8割程、火を通します。
ふたをしてじっくり火を通します。 - 6 表面にプツプツと穴があき、液体部分が固まりひっくり返せる状態になったらひっくり返します。
- 7 焼きあがったら、熱いうちに上にチーズをのせて、できあがり♪
きっかけ
ホットケーキミックスがないときに、ごはん代わりになるもの ....と家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほんのりした甘みにできあがります。厚切りベーコンやジャガイモ・タマネギを使用する場合は、さとうの量を半分にすると甘みが抑えられます。
- レシピID:1520000421
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りベーコンやジャガイモ・タマネギなどを入れても美味しいと思います☆