CMでおなじみ!白菜シーチキン鍋♪ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
鍋に白菜→チーズ→白菜→チーズの順に敷き詰めていき、テッペンにシーチキンをおく。
きのこ類はまわりに敷き詰める。 -
2
味の素を振りいれ、
ふたをして弱火で煮込む。 -
3
汁気がでてきたら完成。
ゆずポンで食べるとおいしい♪
そのままでもおいしい♪
きっかけ
CMでやっているメニューにチーズを加えて一工夫しました♪
おいしくなるコツ
チーズと白菜、シーチキンの相性抜群で、そのままで食べれる!! ゆずポンにつけるとまた一味違っておいしい♪
- レシピID:1520000290
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 白菜チーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません