トマトとモツァレラチーズのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン(フィセル)bread 10cm
- オリーブオイルevoo 大1Tbsp
- にんにく garlic 1/2かけclove
- ミニトマトcherry tomatoes 7個
- モツァレラチーズmozzarella 50g
- バジル basil 4枚 leaves
- 塩 salt 小1/3tsp
- 胡椒 pepper 少々 dash
- オリーブオイル evoo 小2tsp
作り方
- 1 オリーブオイルに薄くスライスしたにんにくを混ぜ、5ミリの厚さにスライスしたパンに塗り、カリカリにトーストする。
- 2 Mix evoo, sliced garlic, brush on 1/8" sliced french bread, toast
- 3 トマト、チーズは小さく切り、バジルは手でちぎる。オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ、パンにのせる。
- 4 Chop tomatoes, cheese, tear basil, mix w/evoo, salt, pepper
- 5 Spoon on crispy bread.
きっかけ
モツァレラチーズが50%オフで買えたし、パンも余って古くなったので、こうすればおいしく食べられるかなと思いまして。
おいしくなるコツ
パンはカリカリに焼くとおいしいです。写真のものは、電子レンジのグリル機能で10分ほど焼きました。
- レシピID:1520000286
- 公開日:2010/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません