チキンサンドウィッチ レシピ・作り方

チキンサンドウィッチ
miashimatora
miashimatora
チキンがやわらか!タラゴンの香りがマッチします。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉chicken breast 1枚
  • 塩 salt 小1tsp
  • 白ワイン white wine 大1Tbsp
  • 玉ねぎ onion 1/4個
  • ケイパー caper 大1Tbsp
  • オリーブ olieves 5個
  • 砂糖 sugar 小2tsp
  • タラゴン tarragon 少々a little
  • タイム thyme 少々a little
  • 胡椒 black pepper 少々 dash
  • マヨネーズ mayonnaise 大1Tbsp
  • 酢 vinegar 小2tsp
  • 8枚切り食パン bread 4枚slices

作り方

  1. 1 鶏肉は縦半分に切り、塩をすり込んでからワインとともにビニール袋にいれ、20分くらいおく。
  2. 2 Cut chicken lengthwise, rub w/salt, put in a plastic bag w/wine.
  3. 3 お湯を沸騰させたら火を消し、鶏肉を袋ごと入れて蓋をし、20分おく。
  4. 4 After 20 min. put in biling water, off heat, lid on, sit 20min.
  5. 5 玉ねぎ、ケイパー、オリーブはみじんぎりにし、鶏肉は細かく刻む。パン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、パン2枚にのせ、残りのパンをのせる
  6. 6 Chop onion, caper, olieves, chicken, mix w/everything else.
  7. 7 しばらくなじませてから4つに切り、ラップで3方を包む。
  8. 8 Put chicken filling on 2 slices of bread, put the other 2 on top.
  9. 9 Let sit for a while, cut in 4, put in plastic wrap pockets.

きっかけ

鶏の胸肉は味が淡白なので、いろいろとアクセントのあるものを入れてみました。

おいしくなるコツ

ラップで下と両サイドだけ包んであげると、中身がこぼれずに食べやすいです。

  • レシピID:1520000251
  • 公開日:2010/11/28
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
chicken sandwiches
miashimatora
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