チキンサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉chicken breast 1枚
- 塩 salt 小1tsp
- 白ワイン white wine 大1Tbsp
- 玉ねぎ onion 1/4個
- ケイパー caper 大1Tbsp
- オリーブ olieves 5個
- 砂糖 sugar 小2tsp
- タラゴン tarragon 少々a little
- タイム thyme 少々a little
- 胡椒 black pepper 少々 dash
- マヨネーズ mayonnaise 大1Tbsp
- 酢 vinegar 小2tsp
- 8枚切り食パン bread 4枚slices
作り方
- 1 鶏肉は縦半分に切り、塩をすり込んでからワインとともにビニール袋にいれ、20分くらいおく。
- 2 Cut chicken lengthwise, rub w/salt, put in a plastic bag w/wine.
- 3 お湯を沸騰させたら火を消し、鶏肉を袋ごと入れて蓋をし、20分おく。
- 4 After 20 min. put in biling water, off heat, lid on, sit 20min.
- 5 玉ねぎ、ケイパー、オリーブはみじんぎりにし、鶏肉は細かく刻む。パン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、パン2枚にのせ、残りのパンをのせる
- 6 Chop onion, caper, olieves, chicken, mix w/everything else.
- 7 しばらくなじませてから4つに切り、ラップで3方を包む。
- 8 Put chicken filling on 2 slices of bread, put the other 2 on top.
- 9 Let sit for a while, cut in 4, put in plastic wrap pockets.
きっかけ
鶏の胸肉は味が淡白なので、いろいろとアクセントのあるものを入れてみました。
おいしくなるコツ
ラップで下と両サイドだけ包んであげると、中身がこぼれずに食べやすいです。
- レシピID:1520000251
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません