ほったらかしの全粒粉パン(サンド用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉 50g
- ポットのお湯 大匙4
- 砂糖 5g
- 塩 一つまみ
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに、材料を全部入れ、大きめのスプーンで混ぜる。
生地が、まとまればOK! - 2 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、生地を広げるように延ばして、トースターに入れたまま放置。(2~3時間程度)
-
3
余熱なしで、そのまま焼き色が付くまで焼く。
(私は、夜にセットして、朝焼きます) - 4 写真は、ハムとチーズを挟んで、パニーニ風にしてみました。
- 5 こちらは、生地を丸く広げて焼き、横半分に切りました。ハンバーグを挟んでハンバーガーに!
きっかけ
パンを捏ねるのが大変なので、なんとか捏ねずにパンを作れないかと、試行錯誤の結果できました。
おいしくなるコツ
パンの固さは、お湯の量でお好みの柔らかさに調節して下さい。
- レシピID:1520000248
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- パン
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オイルを加えるとしっとりします。