ほったらかしの全粒粉パン(サンド用) レシピ・作り方

ほったらかしの全粒粉パン(サンド用)
梨菜20
梨菜20
今回は、全粒粉100%です。
オイルを加えるとしっとりします。

材料(1人分)

  • 全粒粉 50g
  • ポットのお湯 大匙4
  • 砂糖 5g
  • 一つまみ
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに、材料を全部入れ、大きめのスプーンで混ぜる。
    生地が、まとまればOK!
  2. 2 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、生地を広げるように延ばして、トースターに入れたまま放置。(2~3時間程度)
  3. 3 余熱なしで、そのまま焼き色が付くまで焼く。
    (私は、夜にセットして、朝焼きます)
  4. 4 写真は、ハムとチーズを挟んで、パニーニ風にしてみました。
  5. 5 こちらは、生地を丸く広げて焼き、横半分に切りました。ハンバーグを挟んでハンバーガーに!

きっかけ

パンを捏ねるのが大変なので、なんとか捏ねずにパンを作れないかと、試行錯誤の結果できました。

おいしくなるコツ

パンの固さは、お湯の量でお好みの柔らかさに調節して下さい。

  • レシピID:1520000248
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
サンドイッチ 全粒粉 簡単 ヘルシー
料理名
パン
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る