はもにゅうめん レシピ・作り方

はもにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
はものうまみが出て、美味しいお吸い物になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はも、しいたけを一口大に切る。素麺は固めに湯がいておく。
  2. 2 鍋に出汁、塩、醤油を入れ沸騰させる。沸騰したところにはも、しいたけ、素麺を入れる。
  3. 3 軽くひと煮立ちさせ、お椀に盛ってほうれん草を乗せる。

きっかけ

お吸い物風で体も温まります。

  • レシピID:1520000197
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
素麺
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る