切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
体に優しいたっぷり食べれるお料理です。

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • 厚揚げ 2個
  • 人参 1/2本
  • だし 200ml
  • 醤油 大1/2
  • 大2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 切干大根は水に戻し、食べ易い大きさに切る。戻し汁は1カップ取っておく。
  2. 2 厚揚げは油に抜きし、食べ易い大きさに切る。人参も切っておく。
  3. 3 鍋に調味料、だし、戻し汁、全ての材料を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大好きなヘルシー和風料理です。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、少し置いて味をしみ込ませるととても美味しいです。

  • レシピID:1520000072
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る