鶏ミンチとほうれん草の和風つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
甘辛くて、ご飯が進みます。

材料(4人分)

鶏ももミンチ
250g
ほうれん草
1束
1個
醤油
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を湯がいて、2㎝くらいに切る。よく水気を切り、鶏ミンチ、卵とよく混ぜ合わせ、分量外の醤油大1/2を加え、下味をつける。
  2. 2
    フライパンに食べ易い大きさに
    タネを落とし、焼く。
  3. 3
    両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、みりんと醤油を加え、煮絡めていく。

おいしくなるコツ

最後の調味料を加えるとき、フライパンが熱いとすぐに焦げ付くので、火から下ろすかお酒を少々加えると焦げ付きにくいです。

きっかけ

ほうれん草を食べ易くしたかったので、作ってみました。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする