里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を厚めにむき、水にさらしておく。
- 2 鍋にだし、みりん、里芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら醤油を入れ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。
きっかけ
昔ながらの母の味です。秋の季節を感じるお料理です。
おいしくなるコツ
里芋の泥臭さをとるために、皮は厚めにむくとおいしいです。
- レシピID:1520000023
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/10/02 21:35里芋大好きなんです!味付け抜群!美味しく作れました!
ホクホク美味しい秋を感じる味覚です。