餃子の皮でおつまみ☘ごま油と焼き海苔で韓国海苔風味 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ☘ごま油と焼き海苔で韓国海苔風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
餃子の皮でおつまみに☘
ごま油と焼き海苔で韓国海苔風味に☘

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • ごま油 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま 小さじ1/2
  • お塩 小さじ1/4
  • 刻みネギ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごま油と醤油を混ぜ合わせて餃子の皮にぬります。
    ちぎった焼き海苔をのせ、白ごまとお塩をかけます。
    アルミホイルに乗せて、トースターで4分ほど焼きます。
  2. 2 こんがり焼けたら、お皿に盛り付けて刻みネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1510032435
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る