【基本】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【基本】かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
甘くてねっとり美味しいかぼちゃの煮物の基本の作り方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをスプーンで取る
  2. 2 大きめの一口大に切る
  3. 3 鍋に砂糖としょうゆとみりんを入れる
  4. 4 かぼちゃを皮を下にして入れる
  5. 5 かぼちゃの頭がちょっと出るくらいまで水(分量外)を入れる
  6. 6 蓋をして火をつける
    煮立つまで強火
    煮立ったら中火にして約10分煮る
  7. 7 竹串がスッと通るくらいやわらかくなったら火を止める
  8. 8 完成(*^O^*)

きっかけ

みんな大好きなかぼちゃの煮物 作り方は本当に簡単なのに間違いなく美味しく出来上がります

おいしくなるコツ

鍋に調味料とかぼちゃを入れて水を足したら火をつけるだけ。煮崩れるので途中で触らない。少し冷めると味がしっかり染みます。

  • レシピID:1510032432
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/09/11 16:56
    【基本】かぼちゃの煮物
    参考に作りました!
    ホクホクで美味しかったです٩(^‿^)۶
    素敵なレシピありがとうございます♡
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2024/09/08 13:05
    【基本】かぼちゃの煮物
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る