【基本】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをスプーンで取る
- 2 大きめの一口大に切る
- 3 鍋に砂糖としょうゆとみりんを入れる
- 4 かぼちゃを皮を下にして入れる
- 5 かぼちゃの頭がちょっと出るくらいまで水(分量外)を入れる
-
6
蓋をして火をつける
煮立つまで強火
煮立ったら中火にして約10分煮る - 7 竹串がスッと通るくらいやわらかくなったら火を止める
- 8 完成(*^O^*)
きっかけ
みんな大好きなかぼちゃの煮物 作り方は本当に簡単なのに間違いなく美味しく出来上がります
おいしくなるコツ
鍋に調味料とかぼちゃを入れて水を足したら火をつけるだけ。煮崩れるので途中で触らない。少し冷めると味がしっかり染みます。
- レシピID:1510032432
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件