塩こんぶおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 御飯 2合
- 塩こんぶ 30g
- ごま油 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- 昆布茶(なくても可) 小さじ1
作り方
-
1
塩こんぶ
ごま油
ゴマ
昆布茶 - 2 炊き上がった御飯にすべて入れて混ぜる
- 3 ラップでおにぎりにして完成(*^O^*)
- 4 冷めても美味しい簡単おにぎり♪
きっかけ
塩こんぶとごま油の組み合わせは間違いなく美味しいのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶやゴマの量はお好みで調整して下さい。 我が家の御飯はもち麦入りです。
- レシピID:1510032430
- 公開日:2024/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こんぶとごま油の組み合わせは最強です♪