塩こんぶおにぎり レシピ・作り方

塩こんぶおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
簡単おにぎり
塩こんぶとごま油の組み合わせは最強です♪

材料(3人分)

  • 御飯 2合
  • 塩こんぶ 30g
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 昆布茶(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 塩こんぶ
    ごま油
    ゴマ
    昆布茶
  2. 2 炊き上がった御飯にすべて入れて混ぜる
  3. 3 ラップでおにぎりにして完成(*^O^*)
  4. 4 冷めても美味しい簡単おにぎり♪

きっかけ

塩こんぶとごま油の組み合わせは間違いなく美味しいのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶやゴマの量はお好みで調整して下さい。 我が家の御飯はもち麦入りです。

  • レシピID:1510032430
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりもち麦ごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る