ねぎったっぷり大根おろし レシピ・作り方

ねぎったっぷり大根おろし
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ねぎがたっぷりでおいしいよ

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • ねぎ 3センチ
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 一振り
  • 鰹節 0.5g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろします。
    ざるにあけて余分な水分を捨てます。
    ねぎは小口切りにします
  2. 2 醤油と味の素を混ぜてたれを作ります。
    器におろした大根、ねぎをのせたれを回しかけます。
    鰹節を添えたら出来上がりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものを食べたかったので

  • レシピID:1510032385
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る