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3か月で10キロ痩せたえのきナムル レシピ・作り方

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junmi99
5分以内に完成〜
3か月で10キロ痩せたときに食べていたえのきナムル

材料(2人分)

えのき
2パック
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1
えごまオイル
大さじ1
青のり
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    耐熱容器(このまま保存します)に、長さを半分に切ったえのきを割いて並べます ※容器に盛り盛りになっても大丈夫です
  2. 2
    塩を振ります
  3. 3
    レンジ600wで2分ほど加熱したあと、ほんだしを振りかけて混ぜます
  4. 4
    えごまオイルをかけて、青のりを振ったらできあがりです

おいしくなるコツ

えのきのバリバリ感を残したい場合は、レンジでの加熱時間で調整してください

きっかけ

痩せたくて

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方えのき5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

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