3か月で10キロ痩せたえのきナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 2パック
- 塩
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1
- えごまオイル
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 耐熱容器(このまま保存します)に、長さを半分に切ったえのきを割いて並べます ※容器に盛り盛りになっても大丈夫です
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- 2
- 塩を振ります
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- 3
- レンジ600wで2分ほど加熱したあと、ほんだしを振りかけて混ぜます
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- 4
- えごまオイルをかけて、青のりを振ったらできあがりです
おいしくなるコツ
えのきのバリバリ感を残したい場合は、レンジでの加熱時間で調整してください
きっかけ
痩せたくて
3か月で10キロ痩せたときに食べていたえのきナムル