茄子と鶏モモ肉の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単一品です!

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
茄子
5本
生姜
1/2かけ
⭐水
300cc
⭐醤油
大さじ4
⭐みりん
大さじ4
⭐顆粒だし
小さじ 1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ 2

作り方

  1. 1
    茄子を一口サイズにカットし、水につけておく。
  2. 2
    鶏モモ肉を一口サイズにカットし、片栗粉を塗す。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、オリーブを入れて茄子と鶏モモ肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    ボウルに⭐を入れ、電子レンジで600w2分弱加熱する。その後生姜を剃りいれる。
  5. 5
    4のボウルに茄子と鶏モモ肉をいれ、1分程度浸して完成。

おいしくなるコツ

生姜はお好みの量で

きっかけ

家にある食材で!

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする