長ネギとほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

長ネギとほうれん草と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
朝にピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして3センチの幅に切ります。
    長ネギは小口切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ沸騰させたら卵を細くと大きな円を描くように流し入れます。
    卵が固まったらほうれん草、長ネギを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんのスープに

  • レシピID:1510032214
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る