おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
鶏ネギせいろ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
genkororin♪
年越しそばのつゆにピッタリです
材料(2~4人分)
とりモモ肉
1枚
長ネギ
2本
サラダ油
大さじ1
●水
400cc
●めんつゆ(三倍濃縮)
100cc
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、一口大に切った鶏肉を皮を下にして焼く。
2
鶏皮に焼き目が付いてきたら裏返して端に寄せて、5センチ位に切った長ネギも入れて焼き目が付くまで転がしながら焼く。
3
●の調味料をすべて入れて5分位煮込んだら完成(*^O^*)
4
蕎麦やうどんのつけつゆにして食べて下さい♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉と長ネギにしっかり焼き目を付けると香ばしくて美味しいつゆになります。
きっかけ
鴨せいろが苦手なので鶏肉で鶏せいろを作ってみました。
公開日:2023/12/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
めんつゆ
長ネギ(ねぎ)
簡単鶏肉料理
そばつゆ・そうめんつゆ
このレシピを作ったユーザ
genkororin♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
8
位
瓦そば♡
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
めんつゆ
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
簡単鶏肉料理
TOP10
そばつゆ・そうめんつゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする