ししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方

ししとうのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
しっかり焼いて味をしみこませます

材料(1人分)

  • ししとう 8本
  • フランス産バター 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って切れ目を数か所入れて破裂しないようにします。
    フライパンに油をひいてししとうを焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2 仕上げにフランス産バター、醤油を入れてフランス産バターが溶けるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510032149
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る