かぶがトロトロな豚汁 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
かぶはいちょう切り、にんじん皮を剥いていちょう切りにします。
ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがき、白菜は3センチほどの幅に切ります。 - 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさ切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
- 3 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらかぶ、にんじん、こんにゃく、ごぼう、白菜を入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 弱火にして、味噌を溶き入れ出来上がりです。
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らつき2023/11/29 18:14参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!