かぶがトロトロな豚汁 レシピ・作り方

かぶがトロトロな豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
寒い時期に良いですね

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切り、にんじん皮を剥いていちょう切りにします。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがき、白菜は3センチほどの幅に切ります。
  2. 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさ切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらかぶ、にんじん、こんにゃく、ごぼう、白菜を入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 弱火にして、味噌を溶き入れ出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510032133
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/11/29 18:14
    かぶがトロトロな豚汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る