簡単なすの即席漬け レシピ・作り方
![簡単なすの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82778ea9dbf62b8580af9e8b9dabc4b501da6624.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは洗ってヘタを切りヘタ側を6等分、お尻側を8等分に切る。
-
2
ポリ袋にナスを入れて塩小さじ1を入れて袋の上からモミモミする。
-
3
袋の空気を抜いて口を縛り5分置く。
-
4
ナスの水分をよく絞ってからお皿に出してお酢とカンタン酢をかけてよく混ぜる。
-
5
最後に大葉を乗せて完成(*^O^*)
きっかけ
ナスの漬物が好きで簡単に美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
お酢だけでも美味しいですがカンタン酢を足すことで甘酢になって食べやすいです。 大葉はあった方がさっぱりとして美味しいので是非一緒に食べて下さい。
- レシピID:1510032071
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/09/28 08:47ご馳走様でした♪