辛さ控えめ!牛キムチーズ丼 レシピ・作り方

辛さ控えめ!牛キムチーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
404なのめ
404なのめ
辛い食べ物が苦手な方にこそおすすめのレシピ!

大食いなので量は多めに書いています

材料(1人分)

  • ご飯 1.5合
  • 牛肉切り落とし 150g
  • キムチ(辛く無いもの) 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒めます
  2. 2 牛肉に火が通ったら、キムチを入れて炒めます
  3. 3 ●調味料を入れて炒め合わせて味付けをします
  4. 4 丼にご飯をよそい、3、チーズを乗せて完成です
  5. 5 注意)チーズが加熱を必要とする製品の場合は必ず火を通して下さい。

きっかけ

辛いものが苦手だがキムチを食べてみたかった

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合が気になる方はレンジで加熱、または工程3の味付け後にチーズを乗せて軽く溶かしてからご飯に乗せてください。 キムチは市販で辛さが控えめのものを使用すると辛いものが苦手な方でも美味しく味わえます

  • レシピID:1510031898
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)キムチ
404なのめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る