辛さ控えめ!牛キムチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1.5合
- 牛肉切り落とし 150g
- キムチ(辛く無いもの) 50g
- ピザ用チーズ 50g
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒めます
- 2 牛肉に火が通ったら、キムチを入れて炒めます
- 3 ●調味料を入れて炒め合わせて味付けをします
- 4 丼にご飯をよそい、3、チーズを乗せて完成です
- 5 注意)チーズが加熱を必要とする製品の場合は必ず火を通して下さい。
きっかけ
辛いものが苦手だがキムチを食べてみたかった
おいしくなるコツ
チーズの溶け具合が気になる方はレンジで加熱、または工程3の味付け後にチーズを乗せて軽く溶かしてからご飯に乗せてください。 キムチは市販で辛さが控えめのものを使用すると辛いものが苦手な方でも美味しく味わえます
- レシピID:1510031898
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼夕食の献立(晩御飯)キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大食いなので量は多めに書いています